Käsknöpfle mit Walserstolz
Käsknöpfle sind ein traditionelles Vorarlberger Gericht, das fast überall ein wenig anders schmeckt. Entscheidend ist der Käse. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zum Bergkäse noch Räß- und Sauerkäse beimischt oder nicht. Entscheiden Sie selbst.
Zutaten
300 g geriebener WALSERSTOLZ Unser Würziger
400 g Mehl
4 Eier
3/8 l Wasser
Salz, Butter
1 Zwiebel
Zubereitung
Mehl, Eier, Wasser und Salz rasch zu einem Teig vermengen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in eine runde Schüssel geben. Lageweise die Spätzle mit dem geriebenen WALSERSTOLZ bestreuen, damit der Käse schmilzt und sich mit den Spätzle verbindet.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die gerösteten Zwiebeln bilden eine schmackhafte Dekoration. Mit Blattsalat oder Kartoffelsalat servieren.