aut-walserstolz-rezepte-panini
Walserstolz-Genussrezepte

Panini

Herzhaftes Panini das schnell gemacht ist und immer gut ankommt.

aut-walserstolz-rezepte-panini

Zutaten

2 Scheiben Sauerteigbrot
4 Scheiben Walserstolz Bergkäse
4 Scheiben Porchetta
4 TL Heidelbeermarmelade
1 kl. Handvoll frischer Spinat
1/2 Avocado

Zubereitung

Den Walserstolz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180° C im Backofen für 10-15 Minuten schmelzen bis es leichte Blasen aufwirft.

Die Brote knusprig toasten und mit frischem Spinat, Avocadoscheiben und Porchetta auf einer Seite belegen. Die Marmelade drauf verteilen und den geschmolzenen Bergkäse darauf gleiten lassen und die zweite Brotscheibe darauflegen.

Nach Wunsch teilen oder auch nicht :)

Tipp: Die fruchtig säuerliche Heidelbeermarmelade und der herzhafte Bergkäse machen dieses Panini erst zu dem was es ist - also unbedingt probieren! Statt Spinat geht übrigens auch Ruccola oder Salat.

Rezept in Kooperation mit motioncooking.com

Walserstolz Unser Würziger Käse
Unsere Empfehlung: Unser Würziger

Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal. Mindestens zwölf Monate gereift, ist dieser Käse ausgeprägt und würzig im Geschmack.

Walserstolz Rezepte für Genießer

Quesadilla
Genussrezepte Quesadillas

Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise. Im Original wird diese Tortilla mit Käse gefüllt und dann gebacken oder frittiert. Man kann sie in vielen Varianten füllen - am besten jedoch schmeckt sie immer mit würzigem geschmolzenem Käse.

Bergkäse Risotto
Genussrezepte Bergkäse-Kürbis Risotto

Herbstliches Farbenspiel auf Ihrem Teller! Herrlich cremig und mit zartknackigen Kürbisstücken und zartschmelzendem Walserstolz-Käse.

aut-walserstolz-rezepte-cubano-sandwich
Genussrezepte Cubano Sandwich

Das Cubano Sandwich ist eine Mischung aus südlichen und traditionellen Zutaten und schmeckt fantastisch.

aut-walserstolz-rezepte-alpenburger
Genussrezepte Triple-Alpenburger

Würziger Alpenburger mit gutem Rindfleisch, Salat, Speck, Spiegelei und natürlich Walserstolz! Macht hungrig :)

aut-walserstolz-rezepte-oktoberfest-burger
Genussrezepte Brezel-Burger

Saftiger Brezel-Burger mit würzigem Walserstolz Käse! Ein Genuss fürs ganze Jahr, besonders aber im Herbst zur Oktoberfestzeit!

aut-walserstolz-rezepte-flammkuchentaschen
Genussrezepte Flammkuchen-Pockets

Flammkuchen mal anders - und die Fülle lässt sich nach Herzenslust variieren.

aut-walserstolz-visual-kraeuterknoten
Genussrezepte Kräuterknoten

Die Kräuterknoten schmecken hervorragend und eignen sich sehr gut für Buffets. Aber auch zum Grillen, als Jause oder mit verschiedenen pikanten Füllungen.

aut-walserstolz-rezepte-fruehstuecks-muffins
Genussrezepte Frühstücks-Muffins

Zum Frühstück, als Snack @home oder unterwegs oder zum Brunch - dieser Muffin geht immer.

aut-walserstolz-rezepte-pestobrot
Genussrezepte Pestobrot mit Bärlauch

Ob im Frühling mit Bärlauch, oder im Sommer mit Basilikum, ein Pesto-Brot ist ein vielseitiger Begleiter zu Salat, Suppe oder zum Grillen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einem selbstgebackenen Pesto-Brot, verfeinert mit unserem Walserstolz, Ihre Gäste beeindrucken können.

aut-walserstolz-visual-kaesknoepfle
Genussrezepte Käsknöpfle mit Walserstolz

Käsknöpfle sind ein traditionelles Vorarlberger Gericht, das fast überall ein wenig anders schmeckt. Entscheidend ist der Käse. Da ist es reine Geschmackssache, ob man zum Bergkäse noch Räß- und Sauerkäse beimischt oder nicht. Entscheiden Sie selbst.