Walserstolz Heumilch Butterschmalz
Gutes Essen mit guten Produkten.
Unverzichtbar für die geschmacksbewusste, gute Küche.
Das WALSERSTOLZ Heumilch Butterschmalz wird ausschließlich aus Sennerei-Butter aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal hergestellt. Das volle Aroma bleibt erhalten und verleiht den Speisen einen hervorragenden Geschmack und eine feine Butternote. Da Butterschmalz hoch erhitzt werden kann, eignet es sich neben dem Kochen und Backen auch besonders gut zum Braten und Frittieren.
Erhältlich ist WALSERSTOLZ Heumilch Butterschmalz im SB Regal und über Online Shops. Zur Erhältlichkeit
Highlights
- Aus Sennereibutter
- Wichtige Vitamine und ungesättigte Fettsäuren
- Laktosefrei
Tagesfrische Heumilch.
Von Natur aus laktosefrei.
Energie / Brennwert | < 3686 kJ (880 kcal) |
Fett | < 99.0g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 63.0g |
Kohlenhydrate | < 0.1g |
davon Zucker | < 0.1g |
Eiweiss | < 0.3g |
Salz | 0.0g |
So wird es produziert
Ausschließlich aus Rahm der Heumilch wird die Sennereibutter von Walserstolz hergestellt. Diese wird langsam geschmolzen und der dabei an die Oberfläche steigende Schaum aus Eiweiß abgeschöpft. Durch die mehrfache Wiederholung wird fast das gesamte Wasser zum Verdampfen gebracht. Übrig bleibt ein goldgelbes, weiches Fett, das sehr lange haltbar bleibt und hoch erhitzbar ist.
Vitamine und Fettsäuren
Neben den überwiegend gesättigten Fettsäuren (etwa 60 Prozent) enthält Butterschmalz auch etwa 30 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren und etwa
fünf Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Zudem sind die fettlöslichen Vitamine A, D und E im Butterschmalz enthalten.