Unsere Geschichte
Seit der Gründung von Walserstolz vor mehr als 20 Jahren hat sich rund um den Großwalsertaler Bergkäse einiges getan. Der Käse jedoch wird nach wie vor traditionell und aus 100% Bergbauern Heumilch hergestellt.
Nach der Übernahme von Hosp durch Emmi gibt es durch den neuen Eigentümer ein klares Bekenntnis zur Weiterentwicklung des Projekts WALSERSTOLZ. Der mindestens ein Jahr gereifte „WALSERSTOLZ Unser Würziger“ kommt neu ins Sortiment.
Emmi schließt mit den Mitgliedern der Sennereigenossenschaft Boden-Sonntag Milchlieferverträge ab und übernimmt somit den Heumilchproduzentinnen und -produzenten gegenüber Verantwortung. Außerdem kommt Butterschmalz aus reiner Sennereibutter, aus WALSERSTOLZ Heumilch neu ins Sortiment und die Vorarlberger Käsesuppe wird nach einer Pause mit neuer Rezeptur und Verpackung wieder eingeführt.
Zum 25-jährigen Jubiläum schmückte sich der WALSERSTOLZ mit einem rubinroten Jubiläumsetikett. Die gesamte Artikelgruppe vom Zwickel bis hin zum Prepack erstrahlte im neuen rot-goldigen Design. Anlässlich dieses Ehrenfestes verlosten wir ein erstklassiges Gewinnspiel. Ebenso wurden die 25 Jahre WALSERSTOLZ bei einem Sommerfest angemessen zelebriert.
WIR SIND KAISER!
Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem AMA-Käsekaiser ausgezeichnet. In diesem Jahr kämpften 160 Käsesorten um den Sieg. Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen.
Bewerten wurden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack.
Mit unserem Walserstolz „Traditioneller“ konnten wir in der Kategorie „Hartkäse älter als 5 Monate“ den Sieg für uns entscheiden – WIR SIND SO RICHTIG (WALSER-)STOLZ!