Triple-Alpenburger
Würziger Alpenburger mit gutem Rindfleisch, Salat, Speck, Spiegelei und natürlich Walserstolz! Macht hungrig :)
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Zutaten
Krautsalat
1 Handvoll fein geschnittenes Rotkraut
1 kleine Zwiebel gewürfelt
2 EL Honig
1 TL grober Senf
Salz & Pfeffer + 3 EL Rotweinessig
Burger
1 Burger Brötchen
3 Rindfleisch Patties
3 dicke Scheiben WALSERSTOLZ Bergkäse
1 Handvoll grüner Salat in Streifen geschnitten
3 dünne Scheiben Bauchspeck
1 Spiegelei
Zubereitung
Für den Krautsalat das Kraut, Zwiebeln, Senf, Rotweinessig, Honig sowie eine Prise Salz und Pfeffer gut vermengen. Kurz ziehen lassen und gegebenenfalls abschmecken.
Die Burgerpatties von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten und dann den WALSERSTOLZ Bergkäse auf jedes Patty legen und schmelzen lassen. Den Speck und das Spiegelei anbraten. Die Brötchen toasten, mit dem grünen Salat belegen und etwas vom Krautsalat dazugeben. Jetzt die Fleischpatties darauf stapeln und den Speck und das Spiegelei oben draufsetzen. Brötchendeckel drauf und fertig ist der würzige Alpen-Burger.
Rezept in Kooperation mit motioncooking.com